uedbet,uedbet体育

最新资讯

福州亮起来了
作者: 盖含悦  指导老师:冯彦
    福州是我的故乡,是我生活的摇篮,我爱福州的山山水水,更爱灯火辉煌的福州城!
    记的去年国庆节的晚上,妈妈带我去看灯光通明的夜景。从三县洲大桥眺望,北江滨大道华灯高照,川流不息的汽车灯光闪烁,像银河从天而降。闽江两岸点点灯光,倒映在水里十分耀眼,让人分不清哪儿是天,哪儿是水。
    漫步在北江滨大道,只见路边一幢高楼的屋顶上亮着红色的光,窗子里跳跃着一点一点的黄色光芒,似乎是星星在那儿调皮地对着我们眨眼睛。还有一幢大楼的屋顶被灯光照耀着,好似白玉雕成的,上面还镶着一个个大红色的玛瑙。闽江公园的大门上有一个用许多三角形叠成的装饰物,倾斜着冲向云霄,好似一座天梯。公园里的几幢像帆船一样的建筑物被绚丽多彩的霓红灯点缀得格外美丽。
    “妈妈快看!”我指着远处的一幢建筑物高声喊道,那幢高大的建筑物远远地望去,像一座座连绵起伏的城堡耸立在山上,好像要和天比高低。城堡前,一条条彩灯好像一股股清泉从天上飞流直下。走近了,连绵的城堡变成了金壁辉煌的屋顶,清泉成了一条条绕在高楼上的蓝色飘带。
    我一边欣赏,一边听妈妈介绍:“以前,北江滨大道一带是棚户区,只有一条窄小、简陋的小土路,两旁是忽明忽暗的路灯,有的地方甚至是黑灯瞎火的,晚上冷清极了!”妈妈停了停,接着又说,“在我小时候,福州有许多地方到了晚上都像北江滨一样冷清,节假日里也好不了多少,哪像现在呀!”妈妈脸上露出了陶醉的表情。是呀,福州经过二、三十年的建设与改造,许多街道由原先狭小、冷清的小路变成了宽阔、繁华的大道;许多昏暗的照明灯也改成了亮如白昼的华灯和五颜六色的霓红灯。福州亮起来了!
    我无意间抬头,发现今天的月亮格外明亮,好像是睁大眼睛羡慕地观看福州五彩缤纷的灯火。突然,我发现天上一颗星星也不见了,再看四周灯火通明,我想:可能是天上的星星觉得福州的灯火太耀眼、太迷人,纷纷从天上跳下来,停在大江边、路灯上、楼房里 …… 和这里的灯火相媲美,令人目不暇接,真是火树银花不夜天呀!
    今天的福州变成了灯的海洋,光的世界,多么明亮,多么辉煌!